电工学习网

电工实用电路220例

楼主
  本书共精选了220个最新实用电路,这些电路涉及电工技术的各个领域:电动机保护、电风扇控制电路,广告照明、音乐彩灯控制电路,日用电器、常用设备控制电路,电板、蓄电池充放电保护电路,开关电源、稳压电源电路,电器开关、照明灯控制电路,水位、温度自动控制电路。书中所有电路均从电路构成、电路工作原理、元器件选用三个方面分别进行介绍,通俗易懂,图文并茂,具有较强的实用性。本书可供广大电路设计人员、大中专院校师生及电子爱好者阅读参考。
目录
第一部分 电动机保护、电风扇控制电路
 1.电动机缺相保护电路
 2.简单有效的电源缺相保护电路
 3.无刷电风扇电动机的调速电路
 4.电风扇自动控制电路
 5.电动机单相保护器电路
 6.家用电风扇温度自控电路
 7.电风扇延时自动变速电路
 8.步进电动机控制电路
 9.三相电动机改接为单相运行连接电路
 10.自耦降压启动器控制电路
 11.具备急停功能的电动机控制电路
 12.三相交流电源相序检测电路
 13.三相电动机自动调整转向电路
 14.监视电动机运行的电流表切换控制电路
 15.电风扇电脑控制器电路
 16.多功能遥控电风扇电路
 17.三相市电的缺相、错相保护电路
 18.电风扇简易定时控制器电路
 19.微风吊扇定时器电路
 20.电风扇自然风控制电路
 21.节电式电动机缺相保护器电路
 22.直流电动机调速器电路
 23.电风扇自然风模拟器电路
 24.三相电源缺相自动保护电路
 25.SC8204A4KFL电风扇控制集成电路
 26.电动机自动控制器电路
 27.自动给水及缺相保护电路
 28.电风扇声控遥控器电路
 29.小型电动机测试仪制作电路
 30.汽车风扇转速控制器电路
 31.微型直流电动机稳速电路
 32.三相电动机缺相保护电路
 33.直流电动机转速监视报警器电路

第二部分 广告照明、音乐彩灯控制电路
 1.七彩循环装饰灯电路
 2.音箱旋转发光电路
 3.卡拉0K变色彩灯电路
 4.大功率彩灯程控器电路
 5.圣诞彩灯交流电源控制电路
 6.多花样变化彩灯控制电路
 7.SM180光带显示专用驱动集成电路
 8.广告灯箱自动控制电路
 9.变色彩灯控制电路
 10.彩灯闪烁控制器电路
 11.时间可调的双向流动彩灯控制电路
 12.电子变色灯电路
 ……
第三部分 日用电器、常用设备控制电路
第四部分 电板、蓄电池充放电保护电路
第五部分 开关电源、稳压电源电路
第六部分 电器开关、照明灯控制电路
第七部分 水位、温度自动控制电路
【特别注明】此资源来自互联网,版权归原作者所有。仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。
下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

推荐
下载币不够使用?点击充值下载币
不错,学习学习,希望能够快速入手,感觉能用的上

回复 支持 1 反对 0

推荐
使用手册资料手册             感谢楼主分享

推荐
感谢楼主分享      学习了

板凳
谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享。

地板
不错的书籍,谢谢站长

不错的学习资料?。。。。。。。

是电路图吗?学习学习。

好好学习,天天向上

多谢楼主分享,很感谢

谢谢楼主,谢谢分享。

谢谢楼主,希望能下载来看看

申请学习学习