电工学习网

维修电工在企业为什么就得不到重视?

楼主
    维修电工在企业里就得不到重视,我个人感觉,企业电工越是没什么事,说明企业设备完好率高,停机率低,要是碰到有一种领导整天看电工闲着就不爽,电工就惨了,那就不是电工啦,要知道电工是一门技术性很强的工种,有些企业把维修电工当勤杂工来用,工资也不高,特别是碰到外行领导那就无语了!现在维修电工整个趋势都是搞外包上门服务,设备有故障企业直接一个电话,根据设备的复杂系数收取费用,这样才能体现维修电工的技术是值钱的。
    电工说是技术工种,不用心学不会,可你用心了又怎么样,工资待遇比如别的工种,设备维护好了不出问题,就让你去干杂活。有了问题就拿出来说事,根本是没前途的工作。
    提高自己才是王道,别抱怨工资低,先看看自己的能力,只会换个灯管,接个电线,这也叫技术人员?我认识很多电工工资都过万,plc,伺服,人机界面单片机等等。。。

沙发
搞技术永远为搞管理服务,不懂的永远管懂的,用你,脾气大还自以为是,以文压武,毛仔子当道,画饼,打鸡血,温水煮青蛙。

板凳
目前我就只会换换灯泡。   接电线复杂了都困难   哈哈  但我可以学啊

地板
千里马常有  而伯乐不常有                        

这种现象会一直持续很长时间的,各种原因造成的。

和郭德纲说的相声门一样,门槛低,谁都能干。进门以后发现,台阶在门里面。愿意爬台阶的就拿高工资,不愿意爬的只能当勤杂工,工资低也没办法。维修电工也有工资高的,只不过比例很少,大部分人不愿意进门以后再费力爬台阶了。

学得很好,我现在就是从基础学起,努力成为一个技术人员,而不是一个普通电工。