电工论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 562|回复: 3

Plc如何获取编码器信息

[复制链接]

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-24 09:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
微信用户求助:plc如何获取编码器信息
直接用可调脉冲输出指令PLSR,把需要裁减的的长度,直接换算成脉冲数,直接带入可调脉冲输出指令PLSR,直接驱动步进电机,此指令启动时有加速时间,接近设定尺寸时,提前减速,定位准确。
编码器是在电机旋转时发出脉冲信号。比如如果编码器一周是600个脉冲,也就意味着PLC收到600个脉冲即表示旋转了一周。 PLC接收脉冲信号数目/600 ,就是你编码器旋转了多少位置噢。 脉冲信号接至PLC脉冲指定输入端,注意设置好该输入端的滤波时间,不然可能造成脉冲有丢失。 然后直接在程序上读取该端口的数目即为脉冲数。

签到天数: 250 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-11-24 17:01:59 | 显示全部楼层
不错的资料,PLC带有专门的语句

签到天数: 114 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-12-2 13:54:01 | 显示全部楼层
编码器的脉冲输入应该接plc的哪个端子?还要有什么样的滤波设置,最近使用的编码器接入三菱plc的X0,脉冲数不准确?请指教!

签到天数: 114 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-12-6 07:57:42 | 显示全部楼层
maoxinqiao 发表于 2017-12-2 13:54
编码器的脉冲输入应该接plc的哪个端子?还要有什么样的滤波设置,最近使用的编码器接入三菱plc的X0,脉冲数 ...

有明白的请指导!

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2017-12-17 23:32

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

快速回复 返回顶部 返回列表