电工学习网

跟我学维修电动机

楼主
  《跟我学维修电动机》根据作者多年带徒弟修理电动机的经验,以师傅带徒弟的方式,从最基本的电动机修理基础知识着手,重点对各类电动机的绕组结构型式,分布接线,常见故障排除,重绕布线、嵌线、接线、浸渍、烘焙等具体操作工艺,以及绕组的重绕计算,电动机修理后的测试方法等作了通俗详细的介绍。其中对各类电动机绕组的分布规律、绕组的展开图和端部顺序图的画法、嵌线方法及规律性、接线用实际操作的形式作了十分详细的介绍;在绕组重绕计算中采用较简易的实用计算方法,并附有大量实例供初学者参考;对各类电动机绕组的分布和接线,采用直观性很强的展开图和简易圆图进行介绍。《跟我学维修电动机》实用性强,通俗易懂,是一本具有初中文化水平的电动机修理初学者的很好的技术书,本书也可供广大工矿企业的电动机修理工以及各类职业技术学校机电专业的师生使用。
目录
前言
第一章 电动机维修基础知识
第一节 电动机的分类和基本结构
第二节 三相异步电动机的铭牌
第三节 电动机的接线
第四节 电动机的工作原理
第五节 电动机绕组的类别
第六节 电动机绕组的部分常用名词和术语
第二章 电动机绕组的维修准备
第一节 维修电动机的工具准备
第二节 电动机的拆卸与组装
第三章 三相异步电动机绕组的展开图
第一节 三相异步电动机绕组概述
第二节 单层绕组展开图的画法
第三节 双层绕组展开图的画法
第四节 单双层绕组展开图的画法
第四章 端部顺序图和嵌线方法
第一节 单层绕组端部顺序图和嵌线方法
第二节 双层绕组端部顺序图和嵌线方法
第三节 单双层绕组端部顺序图和嵌线方法
第五章 三相异步电动机绕组的简单故障与维修
第一节 定子绕组的故障检查与维修
第二节 转子绕组的故障检查与维修
第六章 定子绕组重嵌
第一节 定子绕组重嵌准备
第二节 定子绕组的嵌线与连接
第七章 三相异步电动机绕组的简易计算
第一节 三相异步电动机定子绕组的简易计算
第二节 三相异步电动机改极计算
第三节 三相异步电动机改压计算
第四节 导线替代计算
第八章 绕组烘干浸漆处理与电动机测试
第一节 绕组烘干浸漆处理
第二节 电动机修理后的测试
第九章 单相异步电动机的维修
第一节 单相异步电动机的简单故障维修
第二节 单相异步电动机绕组的重绕
第十章 三相单绕组多速电动机的改绕步骤和计算
第一节 改绕步骤
第二节 改绕计算和方法
【特别注明】此资源来自互联网,版权归原作者所有。仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。
下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

沙发
下载币不够使用?点击充值下载币
请问楼主有地方可以买吗

板凳
学习下楼主辛苦了

地板
正在自学电机修理,非常适合初学者

学学修电机张张知识。。。。。。哈哈哈电机直流电机

目前是个初学者,谢谢楼主发的资料!!

跟我学维修电动机下载,谢谢分享。

谢谢楼主,下载学习。

求下载地址