电工学习网

万用表速学巧用一本通

楼主
  万用表是目前最常用、最普及的工具类电测仪表,掌握万用表的使用方法和技巧是电子技术人员及电子爱好者的一项基本技能。本书从实用角度出发,全面系统地介绍了指针万用表和数字万用表的基本原理、检测方法、使用技巧、故障检修及调试方法。使读者不仅能学会万用表的使用方法,更能用得巧妙、得心应手,实现其一表多用的功能。全书共分七章。第一~三章分别介绍指针万用表和数字万用表的基础知识与测量原理;第四章介绍检测常见电子元器件的方法;第五、六章分别阐述指针万用表、数字万用表的使用技巧;第七章专门介绍万用表常见故障检修及调试方法。本书所介绍的测量方法均经过作者的实践验证。本书内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既富有科学性和先进性,又具有很高的实用价值,可供电子与电工技术人员、电子维修人员和电子爱好者阅读。
目录
前言
第一章 指标万用表、数字万用表的基础知识
第一节 指针万用表的性能特点
第二节 指针万用表的产品分类
一、按照表头分类
二、按照外形分类
三、按照功能分类
第三节 指针万用表的使用注意事项?
第四节 数字万用表的性能特点
第五节 数字万用表的产品分类
一、按照量程转换方式分类
二、按照用途及功能分类
第六节 数字万用表的使用注意事项第二章 指针万用表的基本原理
第三章 数字万用表的基本原理
第四章 检测常见电子元器件的方法
第五章 指针万用表的使用技巧
第六章 数字万用表的使用技巧
第七章 万用表常见故障检修以及调试方法
【特别注明】此资源来自互联网,版权归原作者所有。仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本站所分享电子书资源均来自互联网,电子书为试看版,仅作为购买前的参考,如若喜欢,请购买正版。版权归原作者所有。

推荐
下载币不够使用?点击充值下载币
来学习一下万用表常见故障检修以及调试方法万用表常见故障检修以及调试方法万用表常见故障检修以及调试方法万用表常见故障检修以及调试方法万用表常见故障检修以及调试方法

推荐
首先谢谢你的分享,让我又学到了很多的知识,让我在人生的道路上又有了新的技能谢谢

推荐
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢分享,一定好好学习,学习,这方面太弱了,。。。。

怎么才能够得到足足足足足足足足二十个字呢?

万用表

很好很强大。。。哈哈

感谢分享,初学者很需要。第一次来到这个网站,以后会常来

万用表速学巧用一本通

谢谢分享,一定好好学习,学习,啊11111111

是下载地址还是在线的

学习学习 看看一定还是有用的

不错的学习资料,感谢分享。

我是初学者,来学习!