电工学习网

30岁开始学习PLC

楼主
从零开始,没有电工基础。人都要逼自己一把,从现在开始学习西门子200smart,虽然学习资料上面有很多不懂得地方,但是我还是会坚持下去。

推荐
汕头项目结束了。7月5号到汕头的,11月23 号回到常州的。总的来说我们自动化做的还是很到位的,总归是按照最高的标准去做的。实现了整个车间大部分的自动化,鉴于设备厂家的设备精度不高导致无法定位的,也反馈给了厂家,让他们改进。我们分别做了配料系统,摆渡车,育养室,脱模行车,切割机,翻转台,釜前编组,堆垛和分垛行车,掰板机,辊道,成品行车,成品输送链的自动化。分别用到了接近开关,行程开关,光电开关,料位计。一共22个控制柜。PLC分别用到了西门子200smart多个型号以及1200.需要变速的都用了三菱的A,D,E型变频器。PLC通信以以太网为主。总共有四个操作台,用到了WINCC组态。虽然这是我第一次做项目,第一次接触电路,但是我相信人生就是有很多第一次组成的,我需要的就是不断积累经验,做到最好。

推荐
汕头项目结束了。7月5号到汕头的,11月23 号回到常州的。总的来说我们自动化做的还是很到位的,总归是按照最高的标准去做的。实现了整个车间大部分的自动化,鉴于设备厂家的设备精度不高导致无法定位的,也反馈给了厂家,让他们改进。我们分别做了配料系统,摆渡车,育养室,脱模行车,切割机,翻转台,釜前编组,堆垛和分垛行车,掰板机,辊道,成品行车,成品输送链的自动化。分别用到了接近开关,行程开关,光电开关,料位计。一共22个控制柜。PLC分别用到了西门子200smart多个型号以及1200.需要变速的都用了三菱的A,D,E型变频器。PLC通信以以太网为主。总共有四个操作台,用到了WINCC组态。虽然这是我第一次做项目,第一次接触电路,但是我相信人生就是有很多第一次组成的,我需要的就是不断积累经验,做到最好。

推荐

沙发
加油  只要坚持就有收获                    

谢谢,电工学习网让我学到了很多  详情 回复 发表于 2017-6-23 08:52

板凳
我是一名大专生,31开始学习考证,买书上网查资料,从事物业维修有空就学习,现在已经掌握了继电器,接触器理论知识,看一般电路图很轻松,电子元器件测量焊接不成问题,已经学会了三菱fx2n,步进电机,伺服电机变频器接线参数掌握了80%以上,只差实习了,现在又学习s7 200,主要看书,现在有空就看模拟量控制等

加油,我们一起努力...  详情 回复 发表于 2017-6-23 08:54

地板
一分耕耘一分收获,只要坚持,没有学不会的,一起加油,一起努力哦

我们一起加油,一起努力  详情 回复 发表于 2017-6-23 08:55

王栋春 发表于 2017-6-22 20:36
加油  只要坚持就有收获

谢谢,电工学习网让我学到了很多

王明山 发表于 2017-6-22 21:02
我是一名大专生,31开始学习考证,买书上网查资料,从事物业维修有空就学习,现在已经掌握了继电器,接触器 ...

加油,我们一起努力...

ycs0204 发表于 2017-6-23 00:07
一分耕耘一分收获,只要坚持,没有学不会的,一起加油,一起努力哦

我们一起加油,一起努力

这个礼拜去汕头啊....................................

加油,只要努力,你会成功的..

28岁做工控好几年了,现在也开始学习plc了。 入门还是很简单的。一起加油!

给楼主加油( _),又一个大神诞生

只要学年龄不是问题,活到老学到老。