电工学习网

我想电工真应该罢工了

楼主
看了不少网上、现场招聘,电工低的一千五,即使plc、变频需会者也就两千、两千五上下.而普工都开出保底千八至两千了.照这样看,电工已沦为比普工甚至不如了.难道只因为电工清闲?可电工的安全责任又谁可比拟?不要说有三四千甚至更高的,那只是少部分.人才市场开出的价格你不得不看.这样的价格技术白菜价了.泥水工都一两百元天了.木工也如此.十年前电工是不比上述工种收入低的.这是恶性竞争的结果.决定跳出这一行了,尽管有高低压进网证上岗证资格证气动液压风焊电焊机修都得干,也就百元/天上下,而其他工种如木工,有那么灵活的手脚和头脑,少于二百/天难招人.月底辞职,电工行业,坏了规矩,人们都把你看作杂工.也许只有齐齐罢工才能提高工资和地位了.清醒点吧,兄弟们.低薪的趁早改行.可悲的是,还有不少电工兄弟还在两千以下苦苦挣扎,付出的智慧绝对比泥水工和木工等的多,从技术难度到知识面,非一般普工可比!否则怎能叫万能工?可摸摸口袋,想想将来,虽然很爱这行,但也不得不放下可爱的螺丝批..........................

推荐
是你没有找好工作单位。我现在都是5000左右工资,买社保医保。修理破机床,报废的重新设计做电路。还有就是改造成为CNC的。我还没有任何电工资质证书,私人厂就看技能,本子在高级不会做也就2500的待遇

回复 支持 12 反对 2

推荐
绝对支持,做电工处理事情快了,人家说你两下就搞好了,根本没难度,处理慢了,人家说你耽误了生产浪费了时间。你成天有事做,人家说你维修不到位,你成天没事做,人家说你闲得蛋疼还拿工资,现在随着自动化控制的到来,电工的事情越来越多,物价也成天上涨,电工的工资还是在原地踏步,确实应该全体罢工了!!!

回复 支持 7 反对 0

推荐
吴师 发表于 2013-4-21 02:43
是你没有找好工作单位。我现在都是5000左右工资,买社保医保。修理破机床,报废的重新设计做电路。还有就是 ...

你的意思是说我们有本子的技术不如你所以只能拿2500,你也太自大了,象你所说你那些所谓的技术在我们这里只是杂工干的活,电工和技术维修工就是给你这种250搞得没地位的。

回复 支持 3 反对 3

推荐
提高自己技能,精通一项,工资不会低。

回复 支持 4 反对 1

旋风 该用户已被删除
推荐
人们意识不到电工的重要性,领导们都认为电工的工作清闲,白拿工资,可电工现在就是杂工,什么都干,还受气不拿钱!

回复 支持 4 反对 0

推荐
选对公司,跟对人我觉得也很重要

回复 支持 3 反对 0

推荐
不会吧,我没有考证,做电工许多年了,工资也才四千多哦,就是值班时间加上班时间平均每天十小时,没有节假日。机械厂的机床又脏线路又乱,一抓就一把铁屑机油,我也要造反了!

回复 支持 3 反对 0

推荐
话分几头讲。一种电工在单位就换换灯管,开关等基本作业,这些没有显示作为工种的特殊技能,所以老板不重视,再者作为电工证管理者的安监监督管理不到位,这样电工就很难有很好的待遇。二种电工有较高的技术含量,比如调节变频,plc等,杂工就很难下手,即使安监管理不到位,老板也会重视这样的员工的。

老兄说的有理,其实我们是有选择的,只要拿出你的本事来  详情 回复 发表于 2015-6-2 15:20

回复 支持 2 反对 0

旋风 该用户已被删除
推荐
楼主说的对,电工这个行业没落了,是该行的时候了!

回复 支持 1 反对 0

推荐
我们一起罢工!改行吧,少年!

我们一起罢工吧

zzh88719006 发表于 2012-5-1 21:40
我们一起罢工吧

支持呀,顶上去。

我现在做装饰安装水电工,比进公司好一些。但是比起木工和泥工收入要差好远啊。

现在电工的待遇真的很差

我也很想改行,可做什么好呢?

支持楼主的说法。

其实我的看法不然,现在的电工技术人员也要随着单位用工的变化而变化,最直接的方法就是渠道多元化,在有限的时间里做更多创收的事情,比如兼职/产品销售带维修等等;如果现有的单位不能确保自己自由的时间就应该考虑换环境,毕竟现在是用工荒,不管什么行业/部门,做自己喜欢的工作比什么都强。

让我们一起唱起国际歌。起来,布尔什尔克……