电工学习网

求助高压电表的倍率算法,求助大神啊谢谢了

楼主

我们这有两段10KV母线分别是10KV一段10KV二段在合环状态(母联在合入状态),每一段都有一台电压互感器柜,两台电压互感器变比都为10KV/100V,电流互感器变比为100/5A。正常算法应该是10000V除100V等于100,100除5等于20,100*20等于2000,2000再乘电表读数,但是我们这样算得出来的数足足少了一倍,所以我想问因为两段在合环状态,两段都有电压互感器,所以是不是要两个电压互感器加在一起,因为有两个电压互感器所以要100*20*电表读数最后再乘2,也就是这样就是100+100等于200,200乘20等于4000,,如果这样算的话就能对上了,我就想问一下这样算正确吗?谢谢大神们指导一下,麻烦了谢谢啊

沙发
有简图吗  晒出来看看

没有图,就是我们这里是两段,两段分别都有一台电压互感器,现在这两段是合环呢,也就是合并运行状态,二段上有一个高压柜内有个电表,如果算这个电表的倍率的话是不是要这两台电压互感器算在一起?因为是合环状态,  详情 回复 发表于 2017-2-26 22:18

板凳
王栋春 发表于 2017-2-26 22:16
有简图吗  晒出来看看

没有图,就是我们这里是两段,两段分别都有一台电压互感器,现在这两段是合环呢,也就是合并运行状态,二段上有一个高压柜内有个电表,如果算这个电表的倍率的话是不是要这两台电压互感器算在一起?因为是合环状态,。

地板
小迪迪 发表于 2017-2-26 22:18
没有图,就是我们这里是两段,两段分别都有一台电压互感器,现在这两段是合环呢,也就是合并运行状态,二 ...

这个不同地域对于线路都有不同的表述方法 恕我直言 我没有听明白你的意思