电工学习网

[求助帖] 电流过大就断电 但是空气开关不会跳闸 求帮忙谢谢

我家卫生间线是4平方的 以前热水器和吸尘器同时开就会断电 但是空气开关不会跳闸(该开关所管的所有插座都没电) 后来发现热水器(3000W) 一用速热功能 一段时间也会断电 但是空开不会跳闸  有时候过一会自动又恢复供电了  如果不恢复供电 反复闭合几次空气开关 就又恢复供电了 空气开关是C32 25(上面写DZ  C32  下面写个25) 所有插座零火地 没有接反 插座也换过没有问题 电器也都没有问题 因为插别的地方都好使 求大家帮助指出可能什么问题 用什么方法来排查原因呢 然后我好找给我装修的来修 现在装修的人不愿意来给修 说没办法查 万分感谢

zcz1978 发表于 2016-9-30 11:23
过流 空开已经内部断开,板下空开再合上试试。

我家 热水器3000  空开C25的  正常不应该过流啊  3000/220=才13.63A啊  就算按5000算  C25的也没过啊 我已经换了一个空开了  除非这个空开也是坏的 那也太巧了 不过感谢你的提示 我还是再买一个 然后找专业的来看看 因为给我装修的不愿意来 所以想自己先了解一下 谢谢  断电以后空开确实不会跳闸 然后反复闭合几次 就有电了 有时候不用反复闭合 自己过一会也能通电

geshi2000 发表于 2016-10-4 12:10
如果空开不是坏的,那就是暴力装修造成的后果,电线有断点或绝缘受损,断电以后空开确实不会跳闸 然后反复闭 ...

谢谢你的回复 我换了一个空开 32A的 确实好了  之前这个空开下端接了两路 虽然另一路只有一个插座而且也不用 但是估计也弄的不紧 有虚接 现在我换了空开以后 另一路我也给撤了 现在正常了 热水器 吸尘器都一起插也没事了 谢谢

吴师 发表于 2016-10-8 23:55
首先你要知道你空开的上级有木有出现虚接,自己的上下端子是否正常。要想判断我说的是否准确,你下次再断电 ...

谢谢你的回复 我换了一个空开 32A的 确实好了  之前这个空开下端接了两路 虽然另一路只有一个插座而且也不用 但是估计也弄的不紧 有虚接 现在我换了空开以后 另一路我也给撤了 现在正常了 热水器 吸尘器都一起插也没事了 谢谢

过流 空开已经内部断开,板下空开再合上试试。

换个空开试试看      

geshi2000 发表于 2016-9-30 12:01
先换空开,空开不灵或不准了,其它不在现场不好说,你也讲不清楚

感谢 我也是想了解一下 什么情况 心里有个数 免得给我装修的人来的时候糊弄我 因为都装修完了 人家本来就不愿意来 我哪里没表述清楚 如果你有空方便的时候说一下 我可以再补充说明 我想尽量了解一些情况 感谢你

等你知道选择空开的要求时你就知道了.现在的质量你懂的那个装修会给你买品牌的.空开的电流数应是额定电流的1.5倍

1、空开没跳,检查空开上下端是否都有电,看看是否上级空开跳闸。
2、将空开与其他回路空开互换,判断是否空开问题。
3、用一个3000W——5000W的其他用电器插到热水器插座,看看是否还跳闸。
4、检查所有接头是否虚接,接触不好。
5、换线。

换个品牌的空气开关试试

曾经出现过短路跳闸,空开内部有虚接或者触点烧损。造成了接触不良,电流一大就发热某些开关机构就变形纯粹就断开了,这就是开关不跳却自动断电的原因。你等几分钟,某些开关原件凉快下来,又可以合闸。最好办法是更换名牌的空开

首先你要知道你空开的上级有木有出现虚接,自己的上下端子是否正常。要想判断我说的是否准确,你下次再断电时,立即去摸一下空开的外壳是否过热?