电工学习网

漫漫电气人生路 有苦有累有欣喜

漫漫电气人生路,
有苦有累有欣喜。
个中滋味五杂瓶,
浓淡参半且相宜。
电气工程师天马行空的思维,在充斥着CAD、规范……的平日工作生活中也能发现别样之处。
我家的水管坏了,我打电话叫来一个水管工修理。 水管工鼓捣了一个小时,终于把管子修好了,他递给我一张600元的帐单。 “600元!”
我愤怒地说:“我画一天图都赚不了这么多钱!”
水管工擦擦汗说:“我画图的时候也是。”
作为一个从业近20年的电气工程师,今天要告诉你们经常熬夜加班的危害
1、熬夜加班会导致记忆力变差
2、熬夜加班会导致数错数字
4、熬夜加班会导致记忆力变差
每年都有一个时间点,我院一拨人拿着离职批复到资料室还书,
另一拨人拿着入职通知到资料室领书,两拨人擦肩而过,互相斜视一番,
心里暗念:傻逼啊……傻逼……
加班到深夜,精神疲惫的我为了发泄心中的苦闷,冲到空无一人的楼梯间高唱了一句:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵!”
忽然,楼下传来一个哀怨的声音:“他们苦B又聪明,他们加班到天明!”
规范还是要看的,万一哪天看懂了呢。
一个电气工程师退休之后决定学习书法,买来上好的湖笔、宣纸、墨汁,饱蘸浓墨,在纸上一气呵成:未尽事宜按现行国家标准执行!
问:适合电气工程师阅读的书籍有哪些推荐?画了几年图以后,就感觉自己太缺乏书籍了,但又不知道看哪些。
——答:《颈椎病的康复与预防》。

漫漫电气人生路,
有苦有累有欣喜。
个中滋味五杂瓶,
浓淡参半且相宜。

夏天安风扇 冬天换灯  难干呀

很深很复杂,任何一行都是难做的,拥有一技之长才是硬道理!