电工学习网

如何用U盘代替硬盘

楼主
各位大神们,如何用U盘代替硬盘装系统,就是要装XP系统装进U盘里面。

推荐
你的意思是把系统装进U盘是吧。这个很简单
需要材料: U盘一个4G以上(xp系统的包不大,好像不到1G,U盘最好用usb3.0系统运行才快)
                winxp.iso  ghots系统压缩包一个
然后下载个U盘启动盘制作软件,把你是U盘做成启动盘,在把系统包放到指定文件夹就行了。
接下来是开机运行,电脑开机时候进去boot 选择U盘启动。
这就行了              

对,就是你这样的,亲,可以教我一下吗?我尝试过,但是装不了,失败了。  详情 回复 发表于 2016-5-31 14:47

推荐
你这问题,早有解决方案了,不新鲜的东西:专门给财务用的(假账放这^_^)。但我劝你还是别折腾了:U盘的寿命太有限了,直接用移动硬盘装个Win7就搞定了(驱动程序最好固定在一台电脑上用,其他电脑上千万不要安装驱动程序)

推荐
这个很简单,首先准备一个不小于2G的U盘,然后百度一下用u盘安装xp系统,按操作步骤制作好系统。然后开机一直按F8进入显示安装画面,按步骤就可以了!傻瓜似安装好,电脑自动启动就OK了(有些机子可能按F12,大多是F8).

楼主再组织一下语言 没有看明白  是用U盘做XP系统吗

不是的,就是用U盘代替硬盘。不要硬盘了。就是在没有硬盘的情况下,将U盘插进电脑里就可以进入电脑桌面  详情 回复 发表于 2016-5-31 14:43

请去淘宝网选择购买,发一份截图搞你参考。

亲,我有U盘了,可以教我吗?  详情 回复 发表于 2016-5-31 14:44

有这项技术

百度搜索老毛桃U盘制作启动盘系统教程,慢慢研究一下,很简单的。

尝试过,失败了,装好后出现蓝屏的,进不了系统的  详情 回复 发表于 2016-5-31 14:48

王栋春 发表于 2016-5-27 21:01
楼主再组织一下语言 没有看明白  是用U盘做XP系统吗

不是的,就是用U盘代替硬盘。不要硬盘了。就是在没有硬盘的情况下,将U盘插进电脑里就可以进入电脑桌面

374931398 发表于 2016-5-28 10:54
请去淘宝网选择购买,发一份截图搞你参考。

亲,我有U盘了,可以教我吗?

有啊,以前厂家发这来一个,现在坏了,我想自已搞一下。

小尤 发表于 2016-5-28 21:16
你的意思是把系统装进U盘是吧。这个很简单
需要材料: U盘一个4G以上(xp系统的包不大,好像不到1G,U盘最 ...

对,就是你这样的,亲,可以教我一下吗?我尝试过,但是装不了,失败了。

安华 发表于 2016-5-28 23:30
百度搜索老毛桃U盘制作启动盘系统教程,慢慢研究一下,很简单的。

尝试过,失败了,装好后出现蓝屏的,进不了系统的

用u盘做个pE启动,盘吧,如果做xp用到其它电脑上,可能不能用