电工学习网

这样是绝缘不好了吗?

楼主
我把家里的配电箱所有开关全关掉,用万用表测了一下1p+n漏保的出线端零火线之间的电阻,显示为20万欧。大神们,这是不是说明线路绝缘不好了呢?不是应该无限打吗?

推荐
邓吉利 发表于 2016-3-29 22:37
如图,可以看到冰箱内部的,基本构。主要负载有压缩机和启动器。智能冰箱中还有电路板。在工作的过程中,外 ...

明白你的意思,但我的情况是线路绝缘不好。因为我所有的用电器插头都拔掉了,量的漏保出线的零火线,不应该是用电器内部绝缘不好吧。这样会引起用电器漏电吗?是不是只要火线没有接触到用电器外壳,那就不应该会使外壳带电吧?

推荐
1. 电缆线间阻值为20KΩ,电缆已经损坏了。1KV及以下电力电缆的绝缘电阻值,在电缆温度为20摄氏度时,不应低于1MΩ。如果有条件建议使用500V摇表测量。
2. 插头拔掉,是否查看灯的开关是否有问题,特别是LED灯。建议脱开灯线路测量。
3. 电缆线间阻值为20KΩ,漏电保护器没坏,肯定会跳闸保护。
4. 火线没有接触到用电器外壳,也能导致外壳带电。(悬浮电压,感应电)

推荐
如图,可以看到冰箱内部的,基本构。主要负载有压缩机和启动器。智能冰箱中还有电路板。在工作的过程中,外壳会带有悬浮电压。(电冰箱外壳一般采用喷塑钢板制作)一旦出现漏电,就会使接触电冰箱者有“麻电”感,严重时对人体造成危害。发生漏电,主要原因是没有正确接地。
为了确保使用者的安全,电冰箱必须接地。

明白你的意思,但我的情况是线路绝缘不好。因为我所有的用电器插头都拔掉了,量的漏保出线的零火线,不应该是用电器内部绝缘不好吧。这样会引起用电器漏电吗?是不是只要火线没有接触到用电器外壳,那就不应该会使外  详情 回复 发表于 2016-3-30 06:55

沙发
家里所有的插头都拔掉了,这样的情况我要不要换线啊?

板凳
楼主读的数值很有个性呀

地板
一兆欧是一百万欧,你应该测得0.2M欧吧!这个值正常。

应该大于0.5MΩ吧。  详情 回复 发表于 2016-5-22 22:03

呵呵,你说的是不是 20M欧姆,那就正常
要真是20万欧姆,确实小了,一般要在4M欧姆以上

就是0.2兆欧,小了,会有什么危害吗?现在一切正常  详情 回复 发表于 2016-3-25 11:29

jty_glj 发表于 2016-3-25 09:57
呵呵,你说的是不是 20M欧姆,那就正常
要真是20万欧姆,确实小了,一般要在4M欧姆以上

就是0.2兆欧,小了,会有什么危害吗?现在一切正常

对于线路绝缘程度,只有0.2兆欧是有点小,一般要达到2兆欧以上

想看看楼主的图片,怎么就无法查看了

经济方面的是危害是漏电,造成的额外费用。
人生危害的话要看地线,地线如果接触不良,会导致设备金属部分带电,人体会有触电危险。

不清楚为什么会使设备带电?能解释一下吗?举个例子  详情 回复 发表于 2016-3-28 22:09

邓吉利 发表于 2016-3-28 19:02
经济方面的是危害是漏电,造成的额外费用。
人生危害的话要看地线,地线如果接触不良,会导致设备金属部分 ...

不清楚为什么会使设备带电?能解释一下吗?举个例子