电工学习网

标题: 我想电工真应该罢工了 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-8-18 07:08
标题: 我想电工真应该罢工了
看了不少网上、现场招聘,电工低的一千五,即使PLC、变频需会者也就两千、两千五上下.而普工都开出保底千八至两千了.照这样看,电工已沦为比普工甚至不如了.难道只因为电工清闲?可电工的安全责任又谁可比拟?不要说有三四千甚至更高的,那只是少部分.人才市场开出的价格你不得不看.这样的价格技术白菜价了.泥水工都一两百元天了.木工也如此.十年前电工是不比上述工种收入低的.这是恶性竞争的结果.决定跳出这一行了,尽管有高低压进网证上岗证资格证气动液压风焊电焊机修都得干,也就百元/天上下,而其他工种如木工,有那么灵活的手脚和头脑,少于二百/天难招人.月底辞职,电工行业,坏了规矩,人们都把你看作杂工.也许只有齐齐罢工才能提高工资和地位了.清醒点吧,兄弟们.低薪的趁早改行.可悲的是,还有不少电工兄弟还在两千以下苦苦挣扎,付出的智慧绝对比泥水工和木工等的多,从技术难度到知识面,非一般普工可比!否则怎能叫万能工?可摸摸口袋,想想将来,虽然很爱这行,但也不得不放下可爱的螺丝批..........................
作者: zzh88719006    时间: 2012-5-1 21:40
我们一起罢工吧
作者: 刘江南    时间: 2012-5-14 11:45
zzh88719006 发表于 2012-5-1 21:40
我们一起罢工吧

支持呀,顶上去。
作者: 刘江南    时间: 2012-5-14 11:47
我现在做装饰安装水电工,比进公司好一些。但是比起木工和泥工收入要差好远啊。
作者: xiaowei2666    时间: 2012-5-22 14:03
现在电工的待遇真的很差
作者: 股动君心    时间: 2012-5-27 16:46
我也很想改行,可做什么好呢?
作者: 石无心    时间: 2012-6-9 16:14
我们一起罢工!改行吧,少年!
作者: 旋风    时间: 2012-6-14 13:35
作者: 旋风    时间: 2012-6-14 13:41
作者: zhouks123    时间: 2012-7-2 15:58
支持楼主的说法。
作者: 重庆仔儿    时间: 2012-7-8 17:55
其实我的看法不然,现在的电工技术人员也要随着单位用工的变化而变化,最直接的方法就是渠道多元化,在有限的时间里做更多创收的事情,比如兼职/产品销售带维修等等;如果现有的单位不能确保自己自由的时间就应该考虑换环境,毕竟现在是用工荒,不管什么行业/部门,做自己喜欢的工作比什么都强。
作者: kristen    时间: 2012-7-24 10:43
让我们一起唱起国际歌。起来,布尔什尔克……
作者: min6114362    时间: 2012-7-30 21:52
支持楼主。。。。:)
作者: yangzikan    时间: 2012-8-1 16:18
罢工很好

6667774.com

作者: ilylyp    时间: 2012-10-11 11:51
有感 想

支持一个
作者: wu525j    时间: 2012-10-12 11:05
现在都是倒过来了,体力劳动比脑力劳动赚钱多了,就是累一些而以,什么概念!
作者: 吴师    时间: 2012-10-24 22:38
不会吧,我没有考证,做电工许多年了,工资也才四千多哦,就是值班时间加上班时间平均每天十小时,没有节假日。机械厂的机床又脏线路又乱,一抓就一把铁屑机油,我也要造反了!
作者: otto315    时间: 2012-10-30 09:44
如果在厂里,公司做现在可能就是四仟左右了,我在珠海,以前做过电工,现在想系统的学习一下,考个证,听说我们这边在珠三角电工是二百五左右一天,到澳门是四百五一天。
作者: 石无心    时间: 2012-10-31 10:06
  我们一起挺起!
作者: 修哥    时间: 2012-11-4 11:14
:@我顶,以前电工何等风光,在工地除了钢筋工就说我们工资最高,现在呢?哎,我都已经转行了,很郁闷
作者: 古玄    时间: 2012-11-5 19:39
谈到这个话题,一肚子苦水呀。我所在的露天煤矿年产近260万吨,仅我一人。个个工种几乎干了个遍,走又没个好去处,为了家人只能忍气苟活。职称是采场管理。我想放下这一行,决不再拿起来。还有更好的办法吗?
作者: tomsontonychen    时间: 2012-11-5 20:57
我在餐厅当电工,还要帮忙传菜出酒水,工资上个月还不到2200,都30多岁了。
作者: ℡浅唱゛孤独    时间: 2012-11-10 03:30
绝对支持,做电工处理事情快了,人家说你两下就搞好了,根本没难度,处理慢了,人家说你耽误了生产浪费了时间。你成天有事做,人家说你维修不到位,你成天没事做,人家说你闲得蛋疼还拿工资,现在随着自动化控制的到来,电工的事情越来越多,物价也成天上涨,电工的工资还是在原地踏步,确实应该全体罢工了!!!
作者: jhm200678    时间: 2012-11-12 19:29
罢工!!!
作者: 落叶随风    时间: 2012-11-12 22:44
做这行的人太多对市场的冲击太大
作者: 水哥    时间: 2012-11-21 15:44
我现在,在一家单位干电工,工资低的可怜。但是时间比较散。还有双休日和节假日。还可以出去赶个外差。:lol
作者: xinxin0509    时间: 2012-11-24 20:29
不知道哪一天电工的工资能调整调整呀!!要不就不用设立电工这个专业了!!
作者: ppccxin    时间: 2012-11-24 23:06
唉,时代不行了,风气不正了,感冒都快不流行了,电工更不如杂工了!
作者: oyyw1973    时间: 2012-11-25 09:50
我们就是一杂工啊,什么都要干,待遇还真的比搞卫生的强不了多少。就拿我们单位来讲,保安什么事也不需干,就到场内转转,发现哪台车没关窗、什么车漏油啊什么的还可以加分(和绩效挂钩),一样拿那么多钱(当得个什么班长的还要拿得多)。我们累死累活就是该干的。有什么办法呢?到哪里伸冤?
作者: ℡浅唱゛孤独    时间: 2012-12-5 19:07
欢迎各位电工师傅们加入QQ群26049253,交流学习!!!
作者: 杨新朋    时间: 2012-12-26 15:47
希望我们的呼声能够引起相关部门的重视!
作者: 杨新朋    时间: 2012-12-27 08:37
:)努力学习,顶一下
作者: 冰是睡着的水    时间: 2013-2-5 23:46
有同感啊!!改、行也要慢慢来,否则也不会太好的
作者: 一风    时间: 2013-2-15 18:47
支持,罢工
作者: 青春缺了春    时间: 2013-2-22 21:09
三十年河东,三十年河西!今非昔比~
作者: 云中道人    时间: 2013-2-23 19:52
电工比不上机修
作者: hcx2013    时间: 2013-2-24 09:45
提高自己技能,精通一项,工资不会低。
作者: 谁青春不二货?    时间: 2013-3-23 15:29
看来我还算幸运,在家附近陶瓷厂上班,3500一个月,还是新手,的确很清闲,但是很危险。很费技术
作者: 杨新朋    时间: 2013-3-23 15:57
支持
作者: zgw22222    时间: 2013-3-27 23:26
大家别灰心丧气,电还是比较危险的,很多人都不懂,多跳槽,企业互相都缺人,慢慢就会高工资聘请啦,不跳槽,老板们不会害怕的。
作者: 290877792    时间: 2013-4-1 19:42
就是现在电工挣得不多,力工一天还130起价呢,电工从130到200都有,200的不多,挣得少的还不如力工呢,我是在工地的
作者: 张林军    时间: 2013-4-5 17:19
呵呵,为什么罢工
作者: 杨新朋    时间: 2013-4-6 15:05
适当有目的的跳槽工资会涨上去,关键在于学习!还需要有拿得出来的技术!
作者: admin    时间: 2013-4-6 23:10
那就一起吧
作者: qsony30    时间: 2013-4-7 19:49
还打算入行呢,看来只能在这多学习,留着在家用用就行了:(
作者: 电棍    时间: 2013-4-15 18:07
我是干过高压焊工,安装管工,钳工,铆工,起重工。都有证。我今年31,18岁学徒。现在每个月都7000大洋。但是我明天就是一名没有证件的学徒电工了。电工我看好了,活轻松干净。二百五的电工多,真正的好电工少,我要做一名好的电工,电工是门技术。未来的发展趋势好。我看好电工
作者: 吴师    时间: 2013-4-21 02:43
是你没有找好工作单位。我现在都是5000左右工资,买社保医保。修理破机床,报废的重新设计做电路。还有就是改造成为CNC的。我还没有任何电工资质证书,私人厂就看技能,本子在高级不会做也就2500的待遇
作者: lmxbyd    时间: 2013-4-26 20:23
努力学习,顶一下:)
作者: 小草天    时间: 2013-5-2 03:52
电棍 发表于 2013-4-15 18:07
我是干过高压焊工,安装管工,钳工,铆工,起重工。都有证。我今年31,18岁学徒。现在每个月都7000大洋。但 ...

有志气不过为什么改行呀
作者: poyueliang    时间: 2013-5-2 16:03
前途黯淡,还没进行呢……
作者: 杰子    时间: 2013-5-14 17:56
楼主说的对,电工这个行业没落了,是该行的时候了!
作者: 铲铲    时间: 2013-5-15 23:42
电工吧。还是得做上去。对应合适的设备。我也才做两年也都有4000多一个月。怎么能说低呢。
作者: 铲铲    时间: 2013-5-15 23:47
我是干过高压焊工,安装管工,钳工,铆工,起重工。都有证。我今年31,18岁学徒。现在每个月都7000大洋。但 ...

支持你的看法。虽然都是搞电的,轻松是不言而喻的,但是费脑子啊。
作者: 铲铲    时间: 2013-5-15 23:48
吴师 发表于 2013-4-21 02:43
是你没有找好工作单位。我现在都是5000左右工资,买社保医保。修理破机床,报废的重新设计做电路。还有就是 ...

技术重要,没有技术的都是在那里说行业没落了的。我现在也是在一个公司里面做维修电工,我们这里才40个人,电气类就占了10个位置。我工资最低才4000,高的都有8000.机修的累不说工资还赶不上电气的。
作者: 流浪者    时间: 2013-5-21 11:40
一点都不错。
作者: chewhl    时间: 2013-5-23 12:15
:(支持下,本可以维修的,领导不需要,因为没有买卖,他们就没有回扣。可悲我一身本领
作者: bjxhr2013    时间: 2013-5-24 15:59
应该重视:@
作者: 浩浩荡荡    时间: 2013-5-26 22:15
是你没有找好工作单位。我现在都是5000左右工资,买社保医保。修理破机床,报废的重新设计做电路。还有就是 ...

你的意思是说我们有本子的技术不如你所以只能拿2500,你也太自大了,象你所说你那些所谓的技术在我们这里只是杂工干的活,电工和技术维修工就是给你这种250搞得没地位的。
作者: 小钊之家    时间: 2013-6-16 17:48
做自己喜欢的事情万无一失···
作者: ls1978w    时间: 2013-6-19 08:57
支持支持,确实是这样
作者: 心~有乾坤    时间: 2013-6-23 16:11
我在工厂做,可工资还不如一个普工
作者: 智电    时间: 2013-7-4 10:04
唉反正干和带电有关的工作都不是什么好工作
作者: 冯___斌    时间: 2013-7-8 13:13
提高自己技能,精通一项,工资不会低。
作者: 一生爱你    时间: 2013-7-12 17:00
各位说得对,这个行业一直都是低工资,哎没法啊改变不了的现实问题
作者: 囍Vip↗LO    时间: 2013-7-15 22:25
我们去年8月份 在一家台资企业集体罢工 一共8人  
作者: 愿与愿为    时间: 2013-8-13 16:12
城市很缺这类人啊
作者: 突然想起你    时间: 2013-8-13 16:17
同意楼主哈
作者: xclong566    时间: 2013-8-19 10:53
现在电工是不如从前了,我们一起干的好多同事,包括我都以转行了,楼上吴师说得也有道理,但是好的单位不是那么好遇到的。
作者: 初级菜鸟    时间: 2013-8-28 17:57
说实话哈,其实有的时候我都觉得我们对于老板来说是可有可无的,其实一个工厂没有电工也没什么。。。。。
作者: 背影的帅气    时间: 2013-9-8 13:04
其实因人而异
作者: zhuqinliang    时间: 2013-9-14 20:04

做装饰安装水电工,比进公司好一些。
作者: 股动君心    时间: 2013-9-15 10:39
zhuqinliang 发表于 2013-9-14 20:04

做装饰安装水电工,比进公司好一些。

老板,装饰安装水电工,如果没熟人找不到啊!
作者: 吴师    时间: 2013-9-15 18:26
旋风 发表于 2012-6-14 13:41
人们意识不到电工的重要性,领导们都认为电工的工作清闲,白拿工资,可电工现在就是杂工,什么都干,还受气 ...

对啊,知音哦!
作者: 吴师    时间: 2013-9-15 18:32
初级菜鸟 发表于 2013-8-28 17:57
说实话哈,其实有的时候我都觉得我们对于老板来说是可有可无的,其实一个工厂没有电工也没什么。。。。。

维护不好每天都有得忙的,老板说你没有能力;维护好了十天半月都木有神马情况,老板会后悔给了你工资。所以随时安排你做点神马神马的神马,然后工资就神马神马的浮云。
作者: 吴师    时间: 2013-9-15 18:34
xclong566 发表于 2013-8-19 10:53
现在电工是不如从前了,我们一起干的好多同事,包括我都以转行了,楼上吴师说得也有道理,但是好的单位不是 ...

师兄啊!我也是逼上梁山哦,
作者: 吴师    时间: 2013-9-15 18:37
kristen 发表于 2012-7-24 10:43
让我们一起唱起国际歌。起来,布尔什尔克……

因为我表哥的双规,我也被组织遗忘了。下岗混了十几年才当了电工
作者: 吴师    时间: 2013-9-15 18:43
zgw22222 发表于 2013-3-27 23:26
大家别灰心丧气,电还是比较危险的,很多人都不懂,多跳槽,企业互相都缺人,慢慢就会高工资聘请啦,不跳槽 ...

对哦,辞职自我炒作也是提高工资的办法,前提是你真的有外勤能力。
作者: 吴师    时间: 2013-9-15 18:47
一个石头,丢水里~~~~,您一篇日志也能激起千层浪。同行们的呼声高啊!罢工,罢工,罢工。。。。。。。。
作者: zhuqinliang    时间: 2013-9-19 08:00
我还没有任何电工资质证书,私人厂就看技能,本子在高级不会做也就2500的待遇

作者: 少年不再年少    时间: 2013-9-19 12:24
越来越觉着作电工没有神马意思了,在我们这里维修工神马的都还不如操作工,,,
作者: wangjin    时间: 2013-11-24 21:57
是啊啊 没什么搞头了
作者: 少年不再年少    时间: 2013-11-25 00:00
我们主要做电力拖动,工资也是低。一天也是闲得慌
作者: 雷神    时间: 2013-11-29 17:37
电工很好,前景也不错。不要这么悲观呀
作者: tomei0718    时间: 2013-12-7 16:23
电气工程师,挂靠就是10万一年,要多学习,不要抱怨别人给的少,要找自身的原因,不过此处不爷,自有留爷处。
作者: 缘来    时间: 2013-12-8 11:22

学电工没有几年是学不到精髓的        一般电工都是照葫芦画瓢     真正懂得没有多少   
作者: 缘来    时间: 2013-12-8 11:31
随着社会发展科技进步   教育也在发展  文盲少了  我们学电的不是七八十年代的时候了   拿着鸡毛就可以当令箭   、现在一般的电杂工就可以做了.根本不用太厉害的、如今的电工格局就是朝着两极发展   一个是高精尖   另一个是二把刀......所以革命还未成功同志还的努力     不断地学习  新知识   接受新事物  
作者: 缘来    时间: 2013-12-8 11:37
吴师 发表于 2013-9-15 18:47
一个石头,丢水里~~~~,您一篇日志也能激起千层浪。同行们的呼声高啊!罢工,罢工,罢工。。。。。。。 ...

我觉得喊罢工的 应该都是一般的电工  也就懂个皮毛.  我也是学电的   别误会  想学好电的精髓不是那么容易的  现在你不做有人做    所以还的提高自己     想谈工资就得有过人的本事     不能随便一个人就能替代你      
作者: 20254476    时间: 2013-12-10 15:15
:'(:'(:'(:'(
作者: 刘伟    时间: 2013-12-15 21:26
都是这样.我干的厂子;看电工没事帮检修干活;苦命
作者: 潍电十年    时间: 2013-12-20 20:53
支持
作者: 黄从勇    时间: 2013-12-21 22:41
没办法呀,行行都有的,运气罢了
作者: zieye    时间: 2013-12-26 22:05
被禁言了,楼主究竟孰了什么?
作者: Free佳    时间: 2014-1-5 21:07
电工挺好的么
作者: 梧州维修    时间: 2014-1-8 23:53
我也是电工18年了。为什么电工会这么低工资,那要你怎么干了。
单靠换换灯泡,装光管,修插座能有多少钱,应该把所有家电都学会修,做工程,维护,管理电工,向上进一档次,反客为主。
作者: dufeng2812    时间: 2014-1-12 00:41
:(  电工真快成杂工了吗
作者: 肖思秋    时间: 2014-1-13 10:39

一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。
永远不要把自己看得太重要,否则就会大失所望。学习为重,赶超别人,除非单位不要你。工作不可随便调动。
作者: 涵泳    时间: 2014-1-13 19:32
其实高手和一般的区别就是一层窗纸!捅破了!大家都会了!非专业久了,也专业了!
作者: wyh华仔    时间: 2014-1-24 16:18
没有你想的那么差,主要是看企业。
作者: 巴乔    时间: 2014-1-24 20:45

什么是CNC呢?
作者: 中国万税    时间: 2014-2-4 11:00
没办法就是喜欢这行当~!

欢迎光临 电工学习网 (https://www.diangon.com/) Powered by Discuz! X3.4